1 апреля — Международный день птиц

1 апреля во всех странах неравнодушные к природе люди отмечают Международный День птиц. Почему именно 1 апреля?

Дело в том, что в этот период, в конце марта и начале апреля, наши пернатые друзья возвращаются домой после долгого и трудного путешествия с юга. Это время перелётных птиц, время их возвращения в родные края. Они преодолевают сотни и тысячи километров, чтобы снова порадовать нас своим пением, своим присутствием.  В этот день мы вспоминаем о наших друзьях и помощниках. Птицы – верные защитники лесов, полей, садов от вредителей и грызунов.

Учащиеся начальной школы Мочалеевского филиала  участвовали в викторине, посвященной Международному дню птиц. В начале мероприятия старшеклассники загадывали загадки, ребусы , затем вспоминали пословицы, читали стихи про птиц. Ребята рассказывали о том, как они заботятся о птицах. Было очень интересно! Каждый учащийся смог проверить свои знания о пернатых и расширить свой кругозор, узнав что-то новое и интересное о птицах. Самым активным участникам   викторины вручили памятные эмблемы с изображением пернатых друзей.      Проведение такого праздника, как «День птиц», играет большую роль в экологическом воспитании школьников, помогает детям лучше узнать и полюбить мир животных, пробуждает интерес к родной природе и призывает беречь и охранять её!

Яхина А.Х.,Таишева Н.З.

«Школьная смена» с центром «Вега»

В целях реализации Федерального проекта «Успех каждого ребенка» Национального проекта «Образование» в 2025 году и в рамках сетевого взаимодействия по организации и проведению учебных и развивающих мероприятий проекта «Школьная смена» с центром «Вега» Самарского регионального центра для одаренных детей в ГБОУ СОШ им. Н.С. Доровского с. Подбельск в Центре образования «Точка роста» с 24.03 по 29.03 проходила профильная смена по программе «Шахматы».

В ходе реализации федерального проекта «Молодёжь и дети» национального проекта «Образование» в ГБОУ СОШ им. Н.С. Доровского с. Подбельск в Центре образования «Точка роста» с 24.03 по 29.03 проходила профильная смена по программе технической направленности «Практическая робототехника на основе конструктора программируемых моделей инженерных систем». После изучения основ робототехники были созданы действующие модели и проведены соревнования по круговой системе.