Организация питания учащихся, в том числе детей с ОВЗ

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ. ШКОЛЬНАЯ СТОЛОВАЯ.

Культура питания – важнейшая составная часть общей культуры здорового и безопасного образа жизни обучающихся, что нашло отражение в федеральных государственных образовательных стандартах нового поколения (ФГОС). Формирование культуры здорового питания должно начинаться с самых первых этапов обучения ребенка в школе и продолжаться на протяжении всех лет обучения с учетом возрастного подхода.

Системная работа нашего учреждения по формированию культуры здорового питания включает три направления: рациональную организацию питания в образовательном учреждении; включение в учебный процесс образовательных программ формирования культуры здорового питания и просветительскую работу с детьми, их родителями (законными представителями), педагогами и специалистами образовательных учреждений.

В нашей школе  уделяется большое внимание организации правильного питания школьников. В текущем учебном году питание осуществляется в школе, по договору с ООО «ККДП-Запад» директор Подлобошников Я.В. Школьная столовая оснащена современным технологическим оборудованием, на котором работают сотрудники, имеющие специальную квалификацию. Зал для принятия пищи современно оформлен и соответствует требованиям СанПина. В школе ведется ежемесячный мониторинг организации питания. Школьная столовая имеет 125 посадочных мест.

A vector illustration of kids eating at the school cafeteria Фото со стока - 35761629

Стоимость питания в 2019-2020 учебном году

Завтрак-45 рублей

Обед-70 рублей

ПРОДУКТЫ РАЗНЫЕ НУЖНЫ, БЛЮДА РАЗНЫЕ ВАЖНЫ

Мониторинг системы организации горячего
питания обучающихся
.

Меню на март месяц.

Организация питания детей с ОВЗ (нормативные документы)

Школьники Самарской области начали получать продуктовые наборы

3 апреля 2020

В соответствии с поручением Губернатора Самарской области учащимся, которые ранее (до введения Правительством Самарской области ограничительных мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции) получали бесплатное питание в школах и учреждениях среднего профессионального образования, будут предоставлены наборы продуктов на период дополнительных каникул или дистанционного режима обучения.

В государственных образовательных учреждениях Самарской области наборы пищевых продуктов выдаются всем учащимся, которые получали бесплатное питание за счет бюджета региона (дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-сироты, лица, оставшиеся без попечения родителей, воспитанники школ-интернатов, которые не проживают там в период каникул и дистанционного обучения).

За выдачу наборов отвечают образовательные организации, в которых обучаются дети вышеуказанной категории.

Перечень продуктов, из которых могут комплектоваться наборы, согласован с Роспотребнадзором. В сухой паёк могут быть включены: хлебобулочные и кондитерские изделия без крема, молоко с длительным сроком годности, фруктовые соки, нектары промышленного производства, макаронные изделия, консервы рыбные, тушенка из говядины, макаронные изделия, рис, гречка, джем фруктовый, шоколад.

Цена продуктового набора соответствует стоимости питания, которое дети получали в образовательных учреждениях до введения ограничительных мероприятий.

Данная мера поддержки введена с 30 марта. Выдача недельных наборов продуктов в нашей школе будет осуществляться 3 апреля.

Телефон горячей линии в министерства образования и науки Самарской области: (846) 333 64 14, (846) 332 19 86.